Samstagssüppchen

Unser heutiges Samstagssüppchen war eine Markklößchensuppe mit zum ersten Mal selbst gemachten Markklößchen. Eigentlich kein Hexenwerk so im Nachhinein betrachtet.

2013-Markklöschen

Markklößchensuppe

1 kg Rinderbeinscheiben – das Mark aus den Knochen herauskratzen und für später aufheben.
1 Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche in einen Topf legen und anrösten.
2 Liter kaltes Wasser aufgießen, salzen, die Beinscheiben hineinlegen und zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit 1 P. Suppengemüse putzen und würfeln, wenn das Wasseer kocht zusammen mit 1 Lorberblatt, 4 Wacholderbeeren und 10 schwarzen Pfefferkörnern zugeben. Ca. 2 Stunden nur simmern lassen.
Das Mark (40g) in einen kleinen Topf geben und auslassen, durchsieben und abkühlen lassen. 1/2 Brötchen einweichen.
Das abgekühlte Mark mit 1 Ei schaumig rühren, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 El Petersilie, 50g Semmelbrösel und die gut ausgedrückte Brötchenhälfte zugeben und vermengen. Ca. 1 Euro große Klößchen formen.
Wenn die Brühe fertig ist, das Fleisch herausnehmen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen und das Gemüse gut ausdrücken. Die Brühe wieder zum simmern bringen und die Klößchen ca. 20 Minuten darin ziehen lassen. Das Fleisch wieder zugeben, abschmecken und servieren.

 

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