Diese Woche habe ich ein Rezept aus der „Lisa“ ausprobiert. Es geht total schnell und hat uns sooo gut geschmeckt, dass ich es gleich mit euch teilen möchte.
Spätzle-Pfanne mit Pfifferlingen (für 2 Personen)
200g Pfifferlinge putzen.
1 Schalotte klein würfeln
1/2 Bund Petersilie hacken
50g Bergkäse reiben
100g Speck würfeln (der war im Originalrezept nicht dabei)
50ml Gemüsebrühe
100ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 El Butterschmalz in einer großen Pfanne stark erhitzen, die Speckwürfel hinein geben und 3 Minuten anbraten, die Schalottenwürfel dazu geben und ebfalls
3 Minuten mitbraten, die Pfifferlinge dazu geben und unter Rühren 5 Minuten weiterbraten, Petersilie und Spätzle dazu und weitere 5 Minuten braten. Sahne und Brühe zugießen und leicht einkochen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchrühren. Käse über die Pfifferling-Spätzle-Pfanne strauen, kurz schmelzen lassen und dann unterrühren.
Guten Appetit!