Holunderblütengelee

Holunderblütengelee ist einer meiner Lieblingsgelees. Dieses Jahr gab es wirklich wunderschöne Holunderblüten und so wurde eifrig eingekocht.

Holunderblütengelee

1 Biozitrone in Scheiben und ca. 25 Holunderblütendolden mit 1,5l Wasser übergießen und 1-2 Tage ziehen lassen.

Alles durch ein Mulltuch gießen, 1l Flüssigkeit auffangen, nach Anleitung mit 500g Gelierzucker (2:1) zubereiten und heiß in Gläser füllen.

Alle Rezepte findet ihr alphabetisch gesammelt auf der Rezeptseite oben.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 + 9 =

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.